經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賴總統就職 大陸外交部重彈反獨舊調

本文共327字

中央社 記者呂佳蓉北京20日電

中華民國第16任總統賴清德今天宣誓就職,並在演說中表示兩岸互不隸屬。對此,中國外交部今天回應,台獨是一條死路,推行「台獨分裂」注定失敗。

第16任總統賴清德、副總統蕭美琴今天上午宣誓就職,賴總統發表就職演說,宣示打造民主和平繁榮的新台灣。他說,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,每一個人都要團結、愛護國家;任何一個政黨都要反併吞、護主權,不可為了政權犧牲國家主權。

今天中國外交部的例行記者會上,有外媒提問,賴清德今天就任,並且表示兩岸互不隸屬,強調台灣擁有主權,中方如何評價?

中國外交部發言人汪文斌首先說,「這個問題你可以向中方的主管部門來瞭解」。

汪文斌最後又說,要強調的是,「『台獨』是死路一條,不管打著什麼幌子、什麼旗號,推行『台獨』分裂都注定失敗。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會晤勃恩斯 上海市長龔正:促進中美地方友好
下一篇
陸 GDP 增速 世銀發布最新預測上調至4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!