經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸救房市提振市場信心 港股續揚亞股多收高

本文共354字

中央社 香港20日綜合外電報導

中國政府計劃出手支持陷入困境的房地產業,加上投資人期盼美國降息,提振了市場情緒,亞股今天多收高,延續美股道瓊工業指數日前收盤創下歷史新高的漲勢。

法新社報導,許多中國建商債台高築,北京本月17日宣布推出多項措施救房市,為這些處境艱難的房地產開發商注入一劑亟需的強心針。

世界第二大經濟體中國陷入房地產危機泥淖,不過救房市計畫令人們樂觀看待中國經濟前景。

儘管分析師警告,中國推出多重救房市方案是杯水車薪,遠不足以解決問題,投資人仍繼續買進高風險資產。

港股上個交易日勁揚,儘管一些中國房地產開發商的股票價格因投資人選擇獲利了結而下跌,港股今天收盤仍上漲0.4%。

上海、東京、雪梨、首爾、孟買、威靈頓、台北、馬尼拉股市同樣收漲。

雅加達股市收跌,曼谷小跌。資料顯示,泰國今年第1季經濟成長高於預期,但增長幅度不如上一季。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
躺平應對ECFA之1/官方沒說出口 200萬就業人口受波及 大陸訝異台灣躺平了
下一篇
陸 GDP 增速 世銀發布最新預測上調至4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!