經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸江西校園驚爆持刀殺人案 釀2死10傷包括學生

本文共529字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸江西貴溪市20日驚爆當地一小學於中午發生持刀傷人案,有多名學生受傷,並有一名45歲的女疑犯被捕。據大陸官媒央視新聞稍早通報,案件已造成2死10傷,目前傷兵救治、案件偵辦等工作正在進行中。

據央視新聞,江西省貴溪市公安局發布警情通報,2024年5月20日12時許, 江西省貴溪市文坊鎮明德小學發生一起持水果刀傷人案件,犯罪嫌疑人 潘某某(女,45歲,貴溪市人)已被公安機關控制。

通報稱,案件造成6人受傷(其中2人經搶救無效死亡,4人無生命危險),另有6人在閃避中輕微擦傷。

在此之前,今天中午大陸網傳訊息稱,江西鷹潭貴溪一小學發生傷人案,多名學生受傷,陸媒相繼曝光有多名小學生倒地受傷流血,有人抱著受傷小孩搶救的畫面。

接著,貴溪市人民醫院也證實,有受傷學生在該醫院接受治療,當地已經下發緊急通知,倡議捐血者積極捐血,用於小孩救治。

不過,對於網路傳言「兇手是學校一名老師的家屬」等相關資訊,澎湃新聞報導稱,貴溪市文坊鎮派出所回應說正在調查,表示案件事發原因等已由貴溪市刑事偵查隊進行調查處理。

值得注意的是,本月初,大陸雲南鎮雄縣城南醫院,也曾發生一起持刀行兇案件,當時造成2人死亡21人受傷,因此,江西此案是大陸本月第二起在公共場所發生的,重大持刀傷人案件。

大陸貴溪發生校園持刀傷人事件,致2死10傷,有多名學童受傷。截圖自北京青年報微博
大陸貴溪發生校園持刀傷人事件,致2死10傷,有多名學童受傷。截圖自北京青年報微博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「口味都偏甜」促成交流 首屆蘇台美食文化節無錫登場
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!