經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中共前駐印尼大使陸慷 出任中聯部副部長

本文共385字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中共前駐印尼大使陸慷已出任中共中聯部副部長,在此之前,現年56歲的陸慷擔任大陸外交部新聞司司長、發言人職務期間,以措詞強硬的發言風格而廣為人知。

中國共產黨中央委員會對外聯絡部,簡稱中共中央對外聯絡部或中聯部,是中共中央負責對外工作的職能部門,對象包括各國的政黨、政治家及其國際組織。

據澎湃新聞,中共中聯部官網顯示,陸慷已任中聯部副部長。

公開資料顯示,陸慷出生於1968年5月,是大陸資深外交官,曾在大陸外交部國際司、軍控司、美大司、新聞司,和駐聯合國代表團、駐愛爾蘭使館、亞太經合組織、駐美大使館任職。

2019年陸慷調任北美大洋洲司司長,2021年底卸任後,於2022年2月抵達印尼,出任大陸第十三任駐印尼大使。

日前,大陸駐印尼大使館發布,12日陸慷辭行拜會印尼當選總統、國防部長、大印尼行動黨總主席普拉伯沃。陸慷也在其社交平台「X」上發文,離任之際和普拉伯沃依依惜別。

中國大陸駐印尼大使陸慷(右)本月12日剛辭行拜會印尼準總統普拉伯沃。 (取自中國...
中國大陸駐印尼大使陸慷(右)本月12日剛辭行拜會印尼準總統普拉伯沃。 (取自中國大陸駐印尼大使館網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美2024人口販運報告 台灣連15年第一級中國第三級
下一篇
加大科技領域創新 習近平:2035變科技強國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!