經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長江口深水航道將交管 傳福建艦兩週內2度海試

本文共423字

中央社 台北21日電

中國第3艘航艦福建艦8日完成首次海試後,上海海事局昨、今兩天接連發布航行警告,長江口一大型船舶深水航道出口將於22及23日交通管制,引發福建艦是否在時隔兩週後再度海試的揣測。

福建艦為中國國產第3艘、第2艘自主建造的航空母艦,也是第1艘同時採用直通甲板和電磁彈射設計的航艦。港媒01今天引述分析說,福建艦在中華民國總統賴清德就任前後密集展開海試,不無對台威嚇的意味。

報導說,上海海事局公告的內容與福建艦本月初首度海試時極為類似,外界因此揣測福建艦可能將再海試。福建艦第二次海試與首次海試相隔僅兩週,應顯示首次海試結果良好。

本月1日上午8時許,福建艦從上海江南造船廠碼頭解纜啟航,赴相關海域展開首次航行試驗。中共海軍8日宣布,福建艦當天下午3時許完成為期8天的首次航行試驗任務,順利返回上海江南造船廠碼頭。

01引述中國軍事專欄「海事先鋒」分析,福建艦能僅隔兩週就實施海試可證明該艦具備一定品質,且初次海試結果成功,讓相關團隊放心啟動2次海試。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國完成首個頁岩油水力壓裂試驗場
下一篇
陸6月 LPR 維持不變 專家:後續仍存下調空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!