經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸以違反一原則為由 制裁美12家軍工企業及10企業高層

本文共380字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸外交部22日下午指出,美國以所謂涉俄羅斯為由,對多家大陸實體濫施非法單邊制裁,同時持續向台灣出售武器,嚴重違反一原則和三公報規定,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和領土完整。因此自當日起,對美國12家軍工企業及10名高級管理人員採取反制措施。

根據大陸外交部官網新聞稿,大陸外交部依據《中華人民共和國反外國制裁法》規定,對洛克希德.馬丁導彈與火控公司、洛克希德.馬丁航空公司、標槍合資公司、雷神導彈系統公司、通用動力軍械與戰術系統公司、通用動力信息技術公司、通用動力任務系統公司、海岸間電子公司、系統研究與模擬公司、鐵山解決方案公司、應用技術集團、阿克西恩特公司等12家企業,凍結其在中國境內的動產、不動產和其他各類財產。

此外,針對諾斯羅普.格魯曼公司董事長凱西.沃登等10名美國企業高級管理人員實施制裁,不予這10人簽發簽證、不准入境(包括香港、澳門)。

大陸對洛馬等美國軍工企業高管,凍結大陸各項動產和禁止入境。圖為洛克希德馬丁201...
大陸對洛馬等美國軍工企業高管,凍結大陸各項動產和禁止入境。圖為洛克希德馬丁2019年在台北航太國防工業展攤位展出的F-16模型。記者程嘉文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京大陣仗發布新規 「分裂國家」最高可判死刑
下一篇
蘋果 AI 登陸 找在地夥伴引路 擬與百度、阿里等洽談合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!