經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中美旅遊高層對話登場 習近平:歡迎美國遊客來華旅行

本文共697字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

大陸國家主席習近平22日向第14屆中美旅遊高層對話開幕致信,本次對話於陝西西安舉行,主題為「旅遊促進中美人文交流」,由大陸文旅部、陝西省人民政府、美國商務部、美國旅遊推廣局共同主辦。

習近平指出,今年是中美建交45周年。中美關係的根基由人民澆築,中美關係的大門由人民打開,中美關係的故事由人民書寫,中美關係的未來也必將由兩國人民共同創造。

習近平強調,旅遊是中美兩國人民交往交流、相知相近的重要橋梁。熱情歡迎美國遊客來華旅行,結識中國朋友、體驗中華文化、遊覽美麗山水,親身感受真實的中國。

開幕致信表示,希望兩國各界以本次高層對話為契機,深入交流,凝聚共識,積極行動,以旅遊合作促進人員往來,以人文交流賡續中美友誼,助力「舊金山願景」轉為實景。

據美國國際貿易委員會(United States International Trade Commission)公告,美方由美國商務部負責商業和分析的助理國務卿哈里斯(Grant Harris)率團拜訪,他表示,「這次峰會是增加美國國際遊客數量的機會,對全國各地的就業和社區都很重要。」

2023年8月29日,大陸文旅部部長胡和平在北京會見美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo),中美雙方同意2024年上半年在陸舉辦第14屆中美旅遊高層對話,進一步恢復發展兩國旅遊合作。

胡和平表示,願與美國商務部一起加強人文交流,擴大人員往來。希望美方與中方相向而行,進一步增加兩國直航航班,盡快調整赴華旅行提醒,便利中國公民申辦赴美簽證,停止無端盤查滋擾赴美中國公民和團組,為兩國遊客互訪創造更好條件。

據人民網報導,上一屆中美旅遊高層對話2019年在西雅圖舉行。

第14屆中美旅遊高層對話5月22日在西安開幕,主題為「旅遊促進中美人文交流」。(...
第14屆中美旅遊高層對話5月22日在西安開幕,主題為「旅遊促進中美人文交流」。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣西桂林爆發26年以來最大洪水 69人受困後轉移
下一篇
陸6月 LPR 維持不變 專家:後續仍存下調空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!