經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電池監管審查卡關 波音推遲向大陸交付飛機

本文共474字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

據路透報導,由於大陸民航局對波音公司的駕駛艙錄音機(CVR)電池進行監管審查,該公司最近幾周推遲向中國交付的飛機。波音表示,美國聯邦航空總署已認證該系統,且該系統儲存的資料比過去的駕駛艙語音記錄器更多。並已被歐洲監管機構接受。

據《Simple Flying》報導,波音在2020年至2024年期間因737 MAX停飛事件,被迫暫停交付737 MAX飛機。波音直到2024年才恢復向中國航空公司交付。截至4月30日,波音已向大陸航空公司交付21架波音737 MAX。

大陸商務部於520總統就職典禮當天宣布不可靠實體清單工作機制公告,將波音旗下「波音防務、太空與安全集團」,以及「通用原子航空系統公司」、「通用動力陸地系統公司」列入不可靠實體清單並採取相關處理措施。大陸商務部稱上述公司一再對台銷售飛彈、軍用無人機、坦克等進攻性武器,以此縱容支持「台獨」分裂勢力。

據路透報導,波音向中國交付飛機一直令美國官員感到沮喪。美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)曾在2021年表示,北京正在阻止其國內航空公司購買「數百億美元」的美國製造的波音飛機。

廈門航空的波音737 MAX。(圖/取自百度)
廈門航空的波音737 MAX。(圖/取自百度)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福建特大暴雨釀災 龍岩傳出4死2失蹤
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!