經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四川省政協前副主席遭雙開 官方通報指其「主動躺平」

本文共509字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

中央紀委國家監委網站通報23日通報,四川省政協原黨組成員、副主席因嚴重違紀違法被雙雙開除黨籍和公職,據通報內容,楊克寧是首位被指其「主動躺平」的「老虎」(意指被查落馬的中管幹部)。

通報顯示,經查楊克寧喪失理想信念,背棄初心使命,貫徹黨中央重大決策部署打折扣,懶政怠政,主動「躺平」,搞投機鑽營,結交政治騙子,對抗組織審查,搞迷信活動。

此外,楊克寧違規為其子操辦婚宴,接受可能影響公正執行公務的宴請、旅遊活動;違規為他人職務調整和晉升提供幫助,違規收受禮品禮金,違規擁有非上市公司股份,利用職權為其子經商辦企業謀利;利用職務便利為他人在工程承攬、企業經營等方面謀利,並非法收受巨額財物。

通報指出,楊克寧嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄等犯罪。依有關規定給予楊克寧開除黨籍處分,並由國家監委給予其開除公職處分。

上觀新聞指出,過去一年中紀委曾多次懲治「躺平式幹部」,意指其不實幹不擔當、對工作被動應付。《中國紀檢監察》2021年刊登《看看這些不推不幹的「躺平式幹部」》文章指出,應選任一大批幹將(具有才幹能力的人)、闖將(衝鋒陷陣的猛將),讓躺平式幹部躺不住,讓混日子沒有市場。

四川省政協原黨組成員、副主席因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職(圖/取自天眼新文)
四川省政協原黨組成員、副主席因嚴重違紀違法被開除黨籍和公職(圖/取自天眼新文)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平:要加大半導體等科技研發 11年後建成科技強國
下一篇
加大科技領域創新 習近平:2035變科技強國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!