經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克表態反對對中國電動車徵收關稅

本文共463字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

據路透社,特斯拉創辦人馬斯克(週四在巴黎對科技投資者表示,他反對美國對中國電動車徵收關稅,報導稱,這與他一月份警告需要採取貿易壁壘,否則中國將「摧毀世界上大多數其他汽車公司」的態度大相逕庭。

美國總統拜登不久前對包括電動車在內的一系列中國進口商品徵收新關稅,以支持美國製造業。但馬斯克周四表示,他不贊成扭曲市場的措施。

報導稱,拜登政府維持了前總統川普提出的多項關稅,同時提高了其他關稅,包括將電動車關稅提高四倍至 100% 以上。白宮表示,新措施影響價值180億美元的中國進口商品。

馬斯克在巴黎舉行的Viva Technology 會議上透過視頻連線表示,「特斯拉和我都沒有要求徵收這些關稅,事實上,當他們宣佈時我感到很驚訝。抑制交換自由或扭曲市場的事情並不好」。

他說,「在沒有關稅情況下,特斯拉在中國市場裡競爭得不錯。我贊成不徵收關稅,」

然而在一月份,馬斯克在年初財報後分析師電話會議上,曾警告中國汽車製造商將在沒有貿易壁壘的情況下「摧毀」全球競爭對手。他說,「如果不設立貿易壁壘,它們幾乎將摧毀世界上大多數其他汽車公司,」。

特斯拉創辦人馬斯克反對向中國電動車加徵關稅。歐新社
特斯拉創辦人馬斯克反對向中國電動車加徵關稅。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉全自駕 傳上海試點
下一篇
AI數位人直播帶貨 能扛起618電商業績重責?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!