經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍釋軍演模擬動畫 軍機軍艦對台「進!圍!鎖!」

本文共489字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

中共解放軍東部戰區24日宣布,持續位台島週邊開展「聯合利劍—2024A」演習,檢驗聯合奪權、聯合打擊、要域佔控能力。隨後更進一步發布多方向抵近台島和環外島戰巡迴練習模擬動畫,強調軍艦、軍機以「進!圍!鎖!」方式,抵近台島週邊戰巡,島鏈內外一體連動。

根據動畫,中共軍機、軍艦在台灣北部、南部、東部都有現蹤,金門、馬祖、烏坵、東引島周邊則有軍艦出動,動畫更以軍機、軍艦由外而內靠近台灣,同時台島亮起紅色警示燈,展現進逼台灣的情況。

不過,若將動畫內容與軍演首日公布的演習區域模擬圖相對照,會發現軍機、軍艦更加靠近台灣島周邊,甚至有艦艇就位處於綠島、蘭嶼之間的海域。而昨日刊出的模擬區,台灣東南方海域的演習區域,應在綠島與蘭嶼更東南方的海域上。

中共解放軍東部戰區23日宣布,組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力位台灣海峽,台島北部、南部、東部及金門島、馬祖島、烏丘嶼、東引島週邊開展「聯合利劍—2024A」演習,重點演練聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目。

東部戰區表示,這次演習也是對「台獨」分裂勢力謀「獨」行徑的強力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

中共解放軍「聯合利劍—2024A」演習進入第二天,東部戰區24日上午發布多方向抵...
中共解放軍「聯合利劍—2024A」演習進入第二天,東部戰區24日上午發布多方向抵近台島和環外島戰巡迴練習模擬動畫,強調軍艦、軍機以「進!圍!鎖!」方式,抵近台島週邊戰巡,島鏈內外一體連動。(取自東部戰區微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國長江中下游大雨 進入防汛關鍵期
下一篇
上證指數打響3000點保衛戰 上市公司庫藏股大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!