經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:香港女警獲選為中國航天員

本文共365字

中央社 記者張謙香港24日電

據報導,香港一名女警獲北京方面挑選為航天員,將有機會登陸月球。

2022年10月,北京方面宣布展開第4批預備載荷專家選拔,並首次在香港舉辦;星島日報今天報導,選拔程序已接近尾聲,短期內將會公布結果。

報導透露,代表香港入選的載荷專家是一名女警務人員。

報導表示,中國載人航天工程辦公室早前指出,第4批預備載荷專家入隊後,有機會實現中國人登陸月球的工作,即將有港人可登陸月球。

在這次選拔中,港方有120人報名,主要來自各大學、研發中心、科學園及政府各部門等,當中包括生物、醫學、機械工程、電子工程專家。

這批載荷專家的身分及背景一直都相對保密。

按照中國大陸的分類,太空人分為職業和非職業兩類,職業類是指專門從事航太飛行工作的太空人,非職業類是臨時到太空工作或活動的太空人,泛稱載荷專家,專責在太空站進行科學與應用研究等實驗工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國軍售台灣 陸外交部嗆:以武助『獨』必將引火焚身
下一篇
陸6月 LPR 維持不變 專家:後續仍存下調空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!