經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩次稱香港為國家 香港舉重健力會主席請辭

本文共315字

中央社 記者張謙香港24日電

香港舉重健力總會今天宣布,主席葉永玉因私人原因請辭,葉永玉此前曾兩次公開稱香港為「國家」。

舉重健力會上午刊登啟事,指葉永玉因私人原因,即日起辭總會主席,暫由第一副主席余森波代理。

3月以來,葉永玉接連兩次在比賽中致辭時引發「港獨」爭議風波,包括3月在灣仔伊利沙伯體育館舉行的邀請賽致辭時,稱香港「比較細(小)的國家」。

本月初,她在另一項香港及中華台北參加的比賽中致辭時,提及13個國家參加,沒有把香港及中華台北從「國家名單」中分隔出來。

舉重健力會之後發表聲明,指葉永玉講話的原意並非指香港及中華台北是國家,沒有「港獨」的意思,並就此致歉,但港府不接受解釋,文化體育及旅遊局局長楊潤雄指出,葉永玉接連發生同樣錯誤是不可接受的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會紐西蘭總督 李強:大陸願同紐方擴大人員往來
下一篇
躺平應對ECFA之2/中止非終止 大陸暗埋「弦外之音」 下一波懲戒台灣電子產品?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!