經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍對台軍演文攻未歇 中媒群起刊文加大威嚇宣傳

本文共753字

中央社 記者呂佳蓉北京24日電

中共當局不滿總統賴清德在就職演說上的談話,昨天共軍宣布對台軍演,同時文攻未歇停,中共央媒群起刊文批評演說。中共解放軍報更刊文稱,「要用他們聽得懂的方式堅決回擊」。

中共當局加大對台文攻宣傳,黨媒與官媒群起發文,批評賴清德的演說。

中共解放軍報今天在三版刊出「鈞聲」,文章聲稱,「台獨分裂勢力每興風作浪一次,我們捍衛一個中國原則的力道就會加大一分」;對於賴清德「破壞台海和平穩定」,「肆意將台灣裹挾到兵凶戰危境地的頑固台獨分子」,「就要用他們聽得懂的方式堅決回擊」,絕不為任何形式的台獨分裂言行留下任何空間和機會。

除了解放軍報外,人民日報今天在四版以全版報導賴清德就職演說以及「聯合利劍—2024A」演習。不過,內容則是近日以來重彈舊調的批評,包含稱賴的演說宣揚主權獨立、兩岸互不隸屬、台灣住民自決等是「分裂謬論」,極力乞求外部勢力撐腰打氣,推動台灣問題國際化,繼續「倚外謀獨」、「以武謀獨」。

新華社則發布「堅決懲戒謀『獨』挑釁,堅定捍衛國家利益」。文章指出,這次演習是對「台灣地區領導人」就職演說釋放謀「獨」挑釁危險訊號的堅決懲戒,是對外部勢力縱容支持「台獨」、干涉中國內政的嚴厲警告。

另外,包含中國官媒央視新聞、環球時報、中國青年報等媒體,均以中國大陸官方論調評論這次賴清德的演說,並稱這次的軍演是要打擊台獨。央視並會發布軍演的直播訊息片段。

同時,共軍東部戰區的微信公眾號從昨天到今天不斷釋出軍演的訊息,包含各種動畫圖、示意圖、海報,以及演習的影片。一則「多軍種聯合打擊3D虛實動畫」,最後還有飛彈攻台的畫面。軍演的文宣,有些文字以繁體字標示。

賴清德20日在就職演說上表示,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,每一個人都要團結、愛護國家;任何一個政黨都要反併吞、護主權,不可為了政權犧牲國家主權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
深圳房企3小時閃裁建案所有員工 地方政府已調查
下一篇
躺平應對ECFA之1/官方沒說出口 200萬就業人口受波及 大陸訝異台灣躺平了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!