經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸國防部發言人批賴清德挑戰一中原則 稱「玩火者必自焚」

本文共473字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

據大陸國防部網站,大陸國防部發言人吳謙就解放軍東部戰區位台島週邊開展聯合演習,以答記者問形式回應美軍對此次演習表示擔憂的表態,他表示,這次行動打的是「台獨」囂張氣焰,懾的是外部勢力干涉介入,完全合理合法、正當必要。他並批判台灣領導人上任就挑戰一中原則,稱這完全是在玩火,玩火者必自焚。

記者問,近日,東部戰區位台島週邊進行聯合演習。美軍官員稱,此舉加劇台海緊張局勢,令人擔憂。請問對此有何回應?吳謙答稱,近日,中國人民解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台島週邊進行聯合演習,檢驗部隊聯合作戰實戰能力。這次行動打的是「台獨」囂張氣焰,懾的是外部勢力干涉介入,完全合理合法、正當必要。

他說,台灣地區領導人上任就嚴重挑戰一個中國原則,赤裸裸販賣「兩國論」,妄圖「以武謀獨」、「倚外謀獨」,把台灣同胞推向兵兇戰危的險境。這完全是在玩火,玩火者必自焚。

吳謙表示,台灣是中國的台灣,怎麼解決台灣問題是14億多中國人民自己的事。中國人民解放軍以實際行動捍衛國家主權和領土完整。 「台獨」挑釁一次,我們的反制就推進一步,直至實現祖國完全統一。

大陸國防部發言人吳謙就東部戰區位台島週邊開展聯合演習答記者問。   大陸國防部網...
大陸國防部發言人吳謙就東部戰區位台島週邊開展聯合演習答記者問。 大陸國防部網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
報復歐盟?陸擬對歐乳製品展開反補貼調查
下一篇
躺平應對ECFA之1/官方沒說出口 200萬就業人口受波及 大陸訝異台灣躺平了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!