經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

袁紅冰曝習從內部瓦解台灣報告 消息來源是紅二代

本文共943字

中央社 記者謝怡璇台北24日電

中國流亡作家袁紅冰2月披露中國欲藉國民黨在立院勢力達統戰目的,引發政治風波。袁紅冰今日接受中央社採訪表示,該消息由習近平沒膽量撼動的紅二代提供,中共想將國民黨打造為共軍的先頭部隊,藉此裡應外合完成統一目標。

中國流亡作家袁紅冰於2月初接受獨立媒體「看中國」記者訪問,表示中共國台辦於1月27日向習近平和全國政協主席王滬寧提交文件「佔領台灣立法院制高點的統戰戰略要點」,稱習近平欲藉國民黨於立法院勢力達統戰目的。

袁紅冰今日接受中央社採訪表示,「消息來源是目前習近平沒有膽量撼動的紅二代。」

袁紅冰分析中共除了透過外部軍事行動威嚇台灣,還藉三種方式試圖混亂台灣內部,包括用輿論恐嚇台灣,透過名嘴渲染台灣內部恐怖情緒;設立中共在台代理人,削弱賴清德行政團隊效率;藉國民黨在立院的權力擴大立法權以取代行政權。

他表示,中共想將國民黨打造為共軍的先頭部隊,讓習近平可以完全佔領台灣,此次的軍事演習就是為中共在台代理人撐腰打氣。

國民黨質疑袁紅冰過去出書提到中共收買新潮流人士。袁紅冰對此回應,民進黨雖有部分人士疑似遭中共收買,但民進黨及內部新潮流體系整體是拒絕中共的收買。反之,國民黨黨內大多重要人士都親中。

對於新黨台北市議員侯漢廷質疑該篇文章撰寫時立法院院長、國民黨總召未定;中國不會於文件標題稱「台灣立法院」等問題。

袁紅冰表示,該位議員知其一不知其二,中共對台語言體系內外有別,政治、軍事對台文件大外宣及內部用詞存在差異;而關於立法院長及國民黨總召未定,中共即能以文件快速回應,反映出中共情報體系對國民黨內部政治運作瞭如指掌。

袁紅冰提到,中共對台政策已逐漸轉向威逼利誘到文攻武嚇,從鄧小平時期就藉此以口號呼籲等方式「騙下台灣」,江澤民想以大量資金「買下台灣」,習近平則轉變形式想恐嚇台灣,藉此瓦解台灣人的意志。

對於部分民眾在立法院前的抗議行動,袁紅冰表示人民是國家的靈魂,此次的和平抗議為台灣自我防衛的社會力量,而此股社會力量將有望抵禦中共對台威嚇的意志。

中國流亡作家袁紅冰曾任教北京大學法律系,並擔任法律系訴訟法教研室主任,「六四」期間組建「北大教師後援團」支援學生,1994年被中共當局以「企圖顛覆社會主義制度」進行審訊,後被流放貴州,2004年8月獲澳洲政治庇護,前往澳洲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會紐西蘭總督 李強:大陸願同紐方擴大人員往來
下一篇
躺平應對ECFA之2/中止非終止 大陸暗埋「弦外之音」 下一波懲戒台灣電子產品?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!