經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:大陸外交部發言人汪文斌將卸任

本文共421字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

香港「星島日報」報導,大陸外交部發言人汪文斌即將卸任,他在5月24日例行記者會後,特別與一些記者記者握手、合影。報導稱,他卸任後可能外派擔任重要國家大使或其他要職。

汪文斌24日下午主持召開大陸外交部例行記者會,在記者會最後,汪文斌說,「感謝大家出席外交部例行記者會,我們再見!」,汪文斌在散場之後還和一些記者握手、合影,《星島》引述現場消息作出報導。

對照汪文斌先前主持記者會的慣用語,他通常會詢問「還有其他的問題嗎?」隨後接著說,「如果沒有的話,今天的記者會到此結束,謝謝大家!」。

公開資料顯示,汪文斌現年53歲,外交履歷豐富,曾在大陸外交部新聞司、西歐司、政策司、辦公廳及大陸駐塞內加爾、喀麥隆和毛里求斯使領館工作,於2013年至2018年擔任大陸外交部政策規劃司副司長,2018年至2020年擔任大陸駐突尼西亞大使。

2020年7月返回北京擔任外交部新聞司第一副司長、發言人,於2020年7月17日第一次亮相,成為大陸外交部第32任發言人。

香港「星島日報」報導,大陸外交部發言人汪文斌即將卸任。圖為汪文斌主持5月24日例...
香港「星島日報」報導,大陸外交部發言人汪文斌即將卸任。圖為汪文斌主持5月24日例行記者會。(取自大陸外交部網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談兩岸經濟融合 王滬寧:擴大兩岸民眾受益面和獲得感
下一篇
大陸6月LPR可能不動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!