經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平開企業專家座談會 中媒:為三中全會鋪墊

本文共687字

中央社 記者呂佳蓉北京25日電

中國官媒央視新聞報導,中共總書記習近平23日在山東考察期間,主持召開企業家與專家座談會,這是為今年20屆三中全會鋪墊,並且為進一步的改革釋放出了訊息。

中國央視新聞報導,中共20屆三中全會將在今年7月舉行,其中一項議程便是,重點研究進一步全面深化改革、推進中國式現代化問題。

報導說,習近平這一次在山東考察期間,於濟南主持召開企業和專家座談會。一個重要的背景是20屆三中全會即將召開,因此重要性不言而喻。

報導並指,今年2月,習近平在20屆中央全面深化改革委員會第四次會議上指出,今年是全面深化改革又一個重要年份,主要任務是謀劃進一步全面深化改革,「這既是黨的18屆三中全會以來全面深化改革的實踐續篇,也是新征程推進中國式現代化的時代新篇」。

報導稱,今年全國兩會到近期國內考察,習近平談及最高頻率的詞彙便是「改革」。而這次三中全會的「改革」將緊扣推進中國式現代化,並且要「奔著問題去,盯著問題改」。

23日在山東濟南的座談會上,9位代表當中,有國有企業、民營企業代表,也有外資企業、港澳台資企業代表,還有3位是專家學者代表。參加座談會的還包括專精特新「小巨人」企業、個體工商戶等。

習近平在這一座談會上說,改革無論怎麼改,要堅持黨的全面領導,同時要敢於創新,把該改的、能改的改好、改到位。

報導指出,改革開放以來歷次三中全會都研究深化改革問題,進入習近平時代也是如此。2013年,18屆三中全會專門研究了全面深化改革問題。2018年,19屆三中全會專門研究了深化黨和國家機構改革問題。

報導稱,即將舉行的黨的20屆三中全會,將謀劃中國進一步全面深化改革大計,外界高度關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
赴陸安全引關注 國台辦:不違法就不必顧慮
下一篇
大陸電動車四年後衝2,300萬輛 IDC:市場規模年複合增長率達22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!