經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國國家煙草專賣局反腐持續 任職10年副局長被查

本文共480字

中央社 記者呂佳蓉北京25日電

中共中紀委宣布,中國國家煙草專賣局黨組成員、副局長徐㼆接受中央紀委國家監委審查調查。這是過去一年多以來,國家煙草專賣局多名官員相繼落馬後,再有官員遭調查。

據中央紀委國家監委網站消息,徐㼆涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

港媒星島日報指出,近期已有多名國家煙草專賣局官員落馬。去年10月,國家煙草專賣局前局長凌成興被查,今年4月被開除黨籍;今年1月,國家煙草專賣局經濟運行司前司長徐維華被查。去年1月國家煙草專賣局前副局長何澤華涉貪落馬,今年3月一審被指涉貪人民幣9.4億元(約新台幣41億元)。

公開資料顯示,徐㼆現年60歲,從1995年開始在國家煙草專賣局工作,曾任政策法規與體制改革司副司長。

2004年後,先後在雲南、浙江、湖北、湖南、廣東、廣西的中國煙草工業公司任職主管,2009年兼任國家煙草專賣局省級工業公司董事會工作辦公室主任,及浙江、湖北、湖南、廣東、廣西中煙工業有限責任公司董事長。

2010年及2012年他先後任江西省和北京市煙草專賣局(公司)黨組書記、局長、總經理。2014年任國家煙草專賣局副局長至今。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耶魯學者倡和平推兩岸須互相了解 北市:也是雙城體現的精神
下一篇
電動車關稅戰 陸反擊歐盟 商務部擬對歐乳製品、豬肉祭雙反調查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!