經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奧運帶動 浙江體育用品1至4月出口破445億

本文共504字

中央社 台北26日電

中國媒體報導,巴黎奧運會80%的吉祥物由中國製造,奧運經濟帶動相關產品出口,今年前4月,浙江體育用品與設備出口超過人民幣100億元(約新台幣445億元),其中義烏出口較去年同期成長45.6%。

每日經濟新聞今天報導,根據杭州海關數據顯示,今年前4個月,浙江體育用品及設備出口超過100億元,成長24.8%,占中國全國同類商品出口總值的1/4,其中義烏體育用品出口額較去年同期成長45.6%

浙江寧波一間體育用品公司總經理謝翔宇表示,跟2022年相比,巴黎奧運的訂單量成長50%,目前訂單已經排到9月。央視財經指出,浙江寧波一間專門製造體育獎盃、獎牌的企業,從去年開始訂單就大幅成長,工廠流水線每天都全力運作。

央視新聞並指出,在浙江義烏國際商貿城,各類體育用品、球迷假髮、打氣棒等和奧運相關的產品訂單不斷。義烏國際商貿城一店家負責人楊玉嬌表示,3大球類銷售量比去年同期成長30%,足球銷售量更成長50%以上。

義烏海關統計,今年前2月,義烏對法國出口額達5.4億元,年增42%,若只計算體育用品出口額,年增幅高達70.5%。

巴黎奧組委的統計顯示,本屆巴黎奧運會80%的吉祥物由中國製造,其中大部分產自義烏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出席海峽論壇 連勝文:民進黨放火 國民黨救火
下一篇
陸 GDP 增速 世銀發布最新預測上調至4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!