經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國黃山風景區突發雷擊 13人受傷

本文共461字

中央社 台北26日電

中國知名景區安徽黃山遊客眾多的飛來石景點,昨天下午4時左右發生強烈雷擊,當場造成13人受傷,其中1人因灼傷轉送其他醫院治療,其餘傷者經救治後已經出院。飛來石景點事後已被臨時封閉。

由於造成多人受傷,黃山飛來石雷擊事件昨晚一度成為中國網路熱搜消息。綜合中國媒體報導,黃山風景區綜合執法局今天為此發布此次雷擊的處理通報,提及上述內容。

根據通報,黃山風景區昨天下午4時13分獲報,指飛來石區域出現突發雷擊,導致遊客受傷。景區接報後啟動緊急救援方案,調集應急、醫護等救援人員在4時25分趕到現場,將13名受傷遊客轉運到山下的醫院,並組成工作小組,並由相關負責人趕赴醫院探望慰問。

通報指出,經初步調查,這一突發雷擊擊中飛來石周邊的護欄等設施,造成碎石飛濺擊傷附近遊客。

截至目前為止,傷者中除1名遊客因灼傷而轉院觀察治療外,其餘傷者經治療後均已離院。

通報提到,飛來石景點已臨時關閉,近日將組織專業機構現場勘察,盡快修復。黃山景區並將同步查找問題,進一步強化雷電預測預警和應急防範處置工作。(編輯:邱國強/曹宇帆)1140526

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸首季結婚登記數下跌 專家指「疫情補償效應消退」
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!