經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平將出席中阿合作論壇 阿聯等4國元首將訪中

本文共587字

中央社 台北27日電

「中國—阿拉伯國家合作論壇」部長級會議5月30日將在北京舉行,中國國家主席習近平將出席開幕式;包括阿拉伯聯合大公國、埃及等4國元首也將訪中出席;意欲凸顯中國在阿拉伯國家外交中的重要性。

中國外交部發布,經中阿雙方共同商定,「中國—阿拉伯國家合作論壇」第10屆部長級會議將舉行,習近平將出席會議開幕式並發表談話。

中國外交部今天發布,包括阿拉伯聯合大公國總統穆罕默德(Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan)、埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)、巴林國王哈麥德(Hamad bin Isa Al-Khalifa)及突尼西亞總統薩伊德(Kais Saied),將自5月28日至6月1日對中國進行國是訪問並出席中阿合作論壇第10屆部長級會議開幕式。

中國外交部發言人汪文斌近日表示,今年是中阿合作論壇成立20週年,已成為促進中阿雙方展開集體對話與務實合作的「金字品牌」,為推動中阿關係作出重要貢獻,樹立了「南南合作」的成功典範。

寧夏大學中國阿拉伯國家研究院教授牛新春26日對「環球時報」表示,20年間中阿之間在政治外交、經濟貿易以及文化交流等各方面的關係發生了翻天覆地的變化。當今阿拉伯世界在中國外交中的重要性,以及中國在阿拉伯國家外交中的重要性,都比以往更加突出。透過這次會議可開啟中阿合作的下一個20年,有里程碑式的意義。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸央行將國債買賣納工具箱 潘功勝:不代表搞量化寬鬆
下一篇
大陸PC市場復甦慢半拍 研究機構預測 今年衰退1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!