經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李強會三星會長李在鎔 允推措施助外資在大陸發展

本文共464字

中央社 首爾26日綜合外電報導

據中國官媒報導,中國國務院總理李強今天會見韓國三星集團(Samsung Group)會長李在鎔時說,中國市場將始終向外資企業敞開,他並承諾採取措施來加強外資對中國經濟信心。

報導指出,李強在韓國首都首爾出席第9次中日韓領導人會議期間,發表上述談話。

法新社報導,三星是居世界領導地位的晶片和智慧手機製造商,在中國也是最著名的外國公司之一,多年來在當地的半導體和其他電子產品產線投資了數以十億計美元。

新華社報導,李強會見李在鎔時說:「外資企業是中國發展不可或缺的重要力量,中國大市場將始終向外資企業敞開。」

他還表示,中國將「穩步推進制度型開放,進一步擴大市場准入,落實好外資企業國民待遇,積極解決企業的關切和訴求,...讓更多外資企業更安心、放心地在中國投資發展」。

中國歐盟商會(EU Chamber of Commerce in China)本月表示,在中國由於市場准入和監管障礙等問題,商會成員正在承受辛苦。

李強會見李在鎔時並呼籲,韓國和中國企業在「高端製造、數位經濟、人工智慧(AI)、綠色發展、生物醫藥等新領域深挖合作潛力」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海地鐵發生持刀傷人釀3傷 54歲嫌犯遭捕
下一篇
大陸PC市場復甦慢半拍 研究機構預測 今年衰退1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!