經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

結束對台軍演後 陸罕見東海展開近3周實彈射擊訓練

本文共547字

聯合報 大陸中心/即時報導

在中共解放軍結束兩天的對台圍島軍演後,據央視新聞報導,浙江海事局發布航行警告,5月27日至6月15日每日8時至18時,東海寧波象山沿海進行實彈射擊訓練,禁止駛入。

從地理位置來看,寧波象山與台灣有段距離,但這次實彈射擊訓練持續時間近三周則十分罕見。

5月23日至24日,解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,位台島周邊開展「聯合利劍—2024A」演習,重點演練聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目。

東部戰區新聞發言人李熹表示,是次軍演是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

不過共軍上周四、五對台軍演並沒有進行火力試射等實彈演習。對此,央視特約評論員杜文龍25日在央視節目中表示,首先是這次軍演離台灣太近了。從這次演習區域看,五個點位的部署都離台灣很近,有人講「一步之遙」,有人用「幾海里」形容。

「如果在這麼近的距離上,幾乎把自己的槍頂到對方腦門上,無論打得準打不準,幾乎全可以一槍致命,所以從這個角度來看,在這種抵近式、壓迫性行動中,如果用實彈,那個效果一定很震撼。」

但杜文龍當時也表示,「放心,實彈肯定有,因為我們的演練行動一般是實兵、實裝、實彈、實爆。我想下一步隨著演練行動逐步推進,包括各種項目的需要,實彈肯定少不了。」

大陸宣布,5月27日至6月15日每日8時至18時,於東海寧波象山(圖中紅框處)沿...
大陸宣布,5月27日至6月15日每日8時至18時,於東海寧波象山(圖中紅框處)沿海進行實彈射擊訓練。(圖/截自百度地圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港初選案2人被判罪名不成立 律政司向1人提上訴
下一篇
陸 GDP 增速 世銀發布最新預測上調至4.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!