經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華東政法大學台灣校友會成立 助台青校友走向全大陸

本文共537字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

華東政法大學台灣同胞校友會25日在上海成立。首任會長、高朋律師事務所合夥人蔡世明表示,將打通就業管道,幫助青年台胞校友從上海走向全大陸,推動兩岸青年的相互交流與融合。

華東政法大學校友會微信公眾號報導,蔡世明指出,將和母校保持密切聯繫,尤其是對在校台生的教育方面進行深入合作,建立上海台協與校友會間的聯繫,打通就業管道,同時利用華政在全大陸28個省級校友會的基礎,幫助青年台胞校友從上海和長三角走向全大陸,推動兩岸青年的相互交流與融合。

台灣同胞校友會榮譽會長、全國台企聯會長李政宏,對於台灣同胞校友會的發展寄予厚望,希望校友會的幹部們能夠積極發揮團結作用,搭建與母校的交流平台,促進華政人互助成長,助力校友們在職場和專業道路上的發展。

華東政法大學黨委書記郭為祿表示,台灣同胞校友會不僅是一個新的校友組織,更是在各界人士的努力下搭建的一座跨越海峽、連結心靈的橋樑。希望台灣同胞校友會如金門高粱,醇厚情深,情牽兩岸,亦如凍頂烏龍茶,清香逸遠,溫暖人心,成為深化兩岸交流合作,促進情感融合,推動共同發展的堅實平台。

大陸國務院台辦首席法律顧問、法規局局長張萬明,則寄語校友會在聯絡、交流、宣傳、服務等方面發揮好橋樑紐帶作用,充分運用專業和平台特色優勢,助推兩岸關係和平發展、融合發展。

華東政法大學黨委書記郭為祿、大陸國務院台辦法規局局長張萬明、台灣同胞校友會榮譽會...
華東政法大學黨委書記郭為祿、大陸國務院台辦法規局局長張萬明、台灣同胞校友會榮譽會長李政宏、上海市台灣同胞聯誼會專職副會長莊振文,一同為華東政法大學台灣同胞校友會揭牌。(圖/取自華東政法大學校友會微信公眾號)
華東政法大學黨委書記郭為祿(左),將台灣同胞校友會的會旗,授予會長蔡世明(右)。...
華東政法大學黨委書記郭為祿(左),將台灣同胞校友會的會旗,授予會長蔡世明(右)。(圖/取自華東政法大學校友會微信公眾號)
華東政法大學台灣校友會成立。(圖/取自華東政法大學校友會微信公眾號)
華東政法大學台灣校友會成立。(圖/取自華東政法大學校友會微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透指美軍汙衊中國疫苗 北京:抹黑是美一貫手法
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!