經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵紀念酒台南驛 主視覺新舊車站發想

本文共529字

中央社 記者汪淑芬台北28日電

台鐵公司推出「台鐵經典車站紀念酒(台南驛)」,主視覺「驛」字以台南新舊車站發想,5月30日限量首賣。

台鐵今天發布新聞稿,「鐵路便當節」將於6月7至10日舉行,5月30日舉行新品發表,當天也將首賣「台鐵經典車站紀念酒(台南驛)」。

台鐵表示,經典車站紀念酒的主視覺「驛」字,是與國際書畫藝術家朱振南跨界合作,以台南新舊車站發想,象徵台鐵開拓前程的繼往開來,更展現對於追求品味和挑戰的精神,期待能夠傳遞萬象更新的期待與展望,在台鐵公司元年推出,格外具有象徵性意義。

台鐵介紹,經典酒上的「驛」,以精湛的筆勢比擬鐵道路線,蜿蜒伸展的線條勾勒出台灣鐵路的通脈情懷,字形走筆流暢挺拔,盡現書法的骨肉之美,行書筆調凝聚了骨骼肌肉的魄力,寓意著堅韌的鐵路精神。

台鐵指出,台南驛酒品選用台灣菸酒公司桃園酒廠「34度金箔燒酎」,嚴選台灣優質蓬萊米蒸餾萃取,與頂級蘇維翁紅麴葡萄蒸餾酒勾兌而成,讓酒液晶瑩剔透、片片金箔璀璨耀眼,口感醇柔,值得珍藏。

「台鐵經典車站紀念酒(台南驛)」每組禮盒售價新台幣2999元,包含1張紀念小卡、兩個玻璃酒杯及專屬提袋,5月30日限量首賣200組,每人每次限購5組,當日購買者加贈「台南驛造型書籤」,前50名購買者加碼可獲得朱振南親筆簽名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壓力太大男多於女 中國首季結婚數大減跌破2百萬對
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!