經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反制賴清德就職演說 大陸國台辦提3不2必須

本文共470字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

賴清德總統就職演說,被大陸國台辦主任宋濤,批評是上任伊始就發表「台獨自白書」,損害台海和平穩定。大陸國台發言人朱鳳蓮29日表示,「絕不容忍、絕不姑息,絕不聽之任之,必須反制,必須懲戒。」挑釁愈甚,反制愈烈。民進黨當局如果一意孤行走台獨絕路,必將引火焚身、自食惡果。

朱鳳蓮在29日大陸國台辦例行記者會上指出,賴清德的有關言論,態度極為倡狂,性質極為惡劣,背棄民族大義、背離民心大勢,是對一個中國原則赤裸裸的挑釁,對台海和平穩定的嚴重破壞。如任其發展,必將導致台海兵凶戰危,給台灣同胞帶來深重禍害。

朱鳳蓮提到,大陸解決台灣問題、實現國家統一的意志堅如磐石,維護國家主權和領土完整的能力堅不可摧,反對台獨分裂和外來干涉的行動堅決有力。不管台灣局勢如何變化,不管誰當權,都改變不了兩岸同屬一個中國的事實,改變不了兩岸關係的基本格局和發展方向,阻擋不了祖國終將統一的歷史大勢。

朱鳳蓮指出。大陸將全面貫徹新時代黨解決台灣問題的總體方略,毫不動搖堅持一個中國原則和九二共識,團結廣大台灣同胞,努力推動兩岸關係和平發展、融合發展,堅定不移推進祖國統一大業。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(聯合報系資料照片)
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(聯合報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳民眾赴陸旅遊興趣增
下一篇
陸反傾銷盯上歐盟豬肉 電動車在歐面臨加稅 官方啟動反擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!