經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸國台辦批賴是「戰爭推手」 與美國演雙簧

本文共564字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

賴清德總統在520就職演說中稱,台灣是「和平的舵手」,將秉持所謂「四個堅持」,維持現狀。大陸國台辦發言人朱鳳蓮29日痛批,其所作所為哪裡是什麼「和平舵手」,分明是「戰爭推手」。此外賴清德有關講話是一篇徹頭徹尾的台獨自白。民進黨與美國等外部勢力一唱一和演雙簧,顛倒黑白,兩岸民眾看得很清楚。

朱鳳蓮在大陸國台辦例行記者會上指出,儘管海峽兩岸尚未統一,但大陸和台灣同屬一個中國、台灣是中國不可分割一部分的事實從未改變,也不容改變。

朱鳳蓮痛批,民進黨嘴上說希望台海和平穩定,實則頑固堅持台獨立場,煽動兩岸對立對抗,加緊推動倚外謀獨、以武謀獨,妄圖把台灣從中國分裂出去。「其所作所為哪裡是什麼『和平的舵手』,分明是『戰爭的推手』。」

至於美國務院發言人日前承諾將確保兩岸和平穩定及維持兩岸現狀,呼籲大陸保持克制,不應進行挑釁威嚇,美國一中政策沒有、也不會改變。朱鳳蓮指出,賴清德有關講話是一篇徹頭徹尾的台獨自白。民進黨與美國等外部勢力一唱一和演雙簧,顛倒黑白,兩岸民眾看得很清楚。

朱鳳蓮表示,美方如果真心實意希望台海和平穩定,就應該恪守一個中國原則和對中方所作承諾,以實際行動明確反對台獨。

朱鳳蓮強調,大勢不可逆,民意不可違。無論美台怎麼勾連折騰,都改變不了世界上只有一個中國、臺灣是中國一部分的事實,改變不了中國必將統一也必然統一的大勢。

赖清德總統在520就職演說中稱,台灣是「和平的舵手」,將秉持所謂「四個堅持」,維...
赖清德總統在520就職演說中稱,台灣是「和平的舵手」,將秉持所謂「四個堅持」,維持現狀。大陸國台辦發言人朱鳳蓮29日痛批,其所作所為哪裡是什麼「和平舵手」,分明是「戰爭推手」。聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸頒懲獨意見 學者:台人有被羅織入罪風險
下一篇
華為平價小折疊機 8月亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!