經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人民幣下跌 探半年低點

本文共297字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

美元表現持續強勢,在岸人民幣對美元昨(29)日下午盤收報7.2487,較上一交易日下跌17點,為去年11月16日以來逾半年新低,離岸價於7.26以下徘徊,夜盤跌到7.27之下。

路透引述消息人士表示,最近幾個交易日,大陸國有銀行在離岸市場積極操作,買入美元然後在即期市場賣出,以維穩滙價。

香港經濟日報引述瑞穗銀行亞洲首席外匯策略師張建泰分析,由於新一輪房地產救市政策觸發的樂觀情緒逐步消散,加上海外國家上調關稅的風險加劇,人民幣貶值壓力持續。儘管人民幣對拜登政府加徵關稅反應平靜,但七大工業國提及對大陸批評不容忽視。一旦大陸出口受海外關稅上調受挫,北京將更可能容許人民幣貶值,以保持出口的競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不同於與美國全面「互相傷害」 大陸對歐洲的貿易戰策略更像對澳洲
下一篇
上證指數打響3000點保衛戰 上市公司庫藏股大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!