經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

咖啡一哥星巴克跌落神壇 不打價格戰的仗該怎麼打?

星巴克中國迎戰內卷市場。圖為星巴克在上海的第1,000家店,也是星巴克中國的第6,000家門店。(中新經緯)
星巴克中國迎戰內卷市場。圖為星巴克在上海的第1,000家店,也是星巴克中國的第6,000家門店。(中新經緯)

本文共1359字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

多次表示「沒有興趣進行價格戰」宣稱要走高端路線的星巴克,隨著連鎖咖啡市場在大陸「卷」得厲害,星巴克不打價格戰而跌下神壇,下一步該如何迎戰?

與競爭對手價格差距縮小

星巴克的產品價格仍然比競爭對手瑞幸咖啡和Manner同類飲料貴,但價格差距在2024年已經縮小。星巴克並沒有直接降低單品的價格,但星巴克正以各種形式在加入價格戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
復旦畢業典禮打老師的台生 據稱已考上北大碩士班
下一篇
陸6月 LPR 維持不變 專家:後續仍存下調空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!