打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兩岸快遞/大陸鐵路固定資產投資成長 前五月衝上1兆元

本文共1230字

經濟日報 本報訊

大陸國家鐵路集團發布數據顯示,今年1至5月,全國鐵路完成固定資產投資人民幣2,284.7億元(約新台幣1兆元),年增10.8%,現代化鐵路基礎設施體系加快建設,尤其5月以來,浩吉鐵路閆家溝至玉皇廟聯絡線開通營運,浩吉、包西鐵路兩大煤運通道順利實現互聯互通;杭州至溫州高鐵開始聯調聯試,通車進入倒計時;寧波至舟山鐵路金塘海底隧道等一批重點工程取得重要進展。

北京/端午連假消費強強滾 百貨、超市銷售達128億元

北京市商務局重點監測的百貨、超市、專業專賣店、餐飲和電商等業態企業,在端午節三天連假期間銷售額人民幣28.6億元(約新台幣128億元),年增8.7%。全市60個重點商圈客流量2,280.2萬人次,年增10.3%。消費及客流量穩定成長。

北京/國務院總理李強將出訪 前往紐西蘭、澳洲、大馬

大陸外交部11日宣布,應紐西蘭總理拉克森、澳洲總理阿爾巴尼斯和馬來西亞總理安瓦爾邀請,大陸國務院總理李強將於6月13日至20日對紐西蘭等三國進行訪問。訪澳期間,李強將與澳洲總理阿爾巴尼斯舉行第九輪中澳總理年度會晤。

上海/提升文旅場所服務能量 部分景點可免預約參觀

為進一步提升上海市各類文旅場所服務能量,上海市文旅局表示,除上海博物館、上海氣象博物館等八家博物館仍需預約或實名購票外,上海市其他A級旅遊景區及美術館、博物館、圖書館等3,000多個文旅場所已可以免預約參觀。

合肥/國產稀釋製冷機啟用 為晶片提供極低溫運行環境

安徽省量子計算工程研究中心宣布,國產超導量子計算機的關鍵設備—本源SL1000國產稀釋製冷機在合肥成功升級啟用,該機器相當於量子計算機的空調,可為超導量子計算機晶片提供接近絕對零度的極低溫運行環境。 

廣州/商辦5月交易升溫 成交量創一年來新高

合富研究院11日發布5月廣州商業地產市場報告,5月廣州市辦公大樓成交量達4.7萬平方公尺,是一年來最高,年增147%,主因黃埔區越秀南方智媒大廈成交逾3萬平方公尺,為最大宗交易,預估今年接下來的時間,市場仍將由大宗交易主導。 

深圳/前海吸引港企進駐 註冊資本衝4.2兆元

愈來愈多香港青年北上創業、企業北上拓商機,機遇灣區活動情況介紹會上公布數據顯示,目前,深圳前海註冊港企9,055家,註冊資本人民幣9,469億元(約新台幣4.2兆元);在前海工作、生活的香港居民已超過1萬人。

汕頭/全球最大功率海上風電裝備來了 年均發電量7,200萬度

東方風電公司自主研發的首台18兆瓦半直驅大功率海上風電機組,在廣東省汕頭市風電臨海試驗基地成功完成吊裝,這是全球已安裝的最大功率等級海上風電裝備,年均發電量高達7,200萬度電,可滿足約3.6萬戶家庭一年的用電需求。

香港/公務員空缺率上升 政府加薪3%留才

香港政府11日宣布,將調漲公務員的薪資3%,生效日期追溯至今年4月1日,在勞動市場吃緊下,公務員職位空缺率上升至10%,過去一年經濟確有增長,物價和民營公司薪水亦有上升,在衡量各項因素後,決定調漲公務員薪資3%。 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國陝西公路橋塌 已有11人遇難30多人失蹤
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!