打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美元指數連漲效應 人民幣急貶探七個月低點

提要

端節後首個交易日開盤就跌破7.25關口 離岸、中間價也下跌

受到美元指數連續大漲影響,端午假期後的首個交易日,人民幣對美元匯率進一步走低。 香港中國通訊社
受到美元指數連續大漲影響,端午假期後的首個交易日,人民幣對美元匯率進一步走低。 香港中國通訊社

本文共749字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

受到美元指數連續大漲影響,端午假期後的首個交易日,人民幣對美元匯率進一步走低。人民幣對美元即期匯率昨(11)日開盤即跌破7.25關口,截至下午收盤報7.2541,探去年11月16日以來的七個月新低,較上一交易日跌115個基點。

更多反映國際投資者預期的離岸人民幣對美元匯率,昨日一度跌破7.27關口,最低觸及7.2713。

人民幣對美元走勢
人民幣對美元走勢

路透引述消息人士表示,有國有大行在即期市場賣出美元,支持人民幣匯率穩定。

中國外匯交易中心的數據顯示,人民幣對美元中間價昨日報7.1135,貶值29基點。

澎湃新聞報導,端午假期期間,美元指數連續大漲,6月7日和6月10日單日分別上漲0.79%和0.18%。美國當地時間6月7日公布的2024年5月美國新增非農就業人數遠超預期,美元指數大漲,市場對美國聯準會降息預期進一步降溫。

新浪財經報導,市場普遍預期,美國聯準會將在本周結束為期兩天的議息會議時維持基準利率不變。

CIBCCapitalMarkets固定收益策略主管IanPollick指出,美國聯準會本周不可能採取行動,因為美國聯準會官員強調有必要保持耐心,因為通膨下降顯示今年第1季缺乏進展。

上海證券報報導,回顧上半年以來,在美元利率和匯率雙雙反彈的背景下,人民幣匯率承壓明顯,今年前五個月對美元貶值近2%。

展望下半年,中金公司研究部外匯研究首席分析師李劉陽指出,在美國聯準會的降息預期尚不明確的時間段,外匯市場仍然處於先前的波動區間,包括日圓在內的低息貨幣仍有走弱的可能,而美元、英鎊等高息貨幣則可能會短期獲得一定程度的支持。外匯交易者可能需要待機而動,耐心等待主題轉變的信號出現。

李劉陽表示,人民幣匯率可能會維持「對美元雙邊匯率貶值,對一籃子貨幣升值」的態勢。而在降息交易重啟後,人民幣匯率對美元雙邊匯率的壓力或有所減輕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本與台灣海上演練 陸外交部:已向日方「嚴正交涉」
下一篇
兩岸快遞/人民幣支付占比上升 連八個月全球第四名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!