打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福建艦第二次海試衛星圖曝光 上演「海上大倒車」

本文共662字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸航艦福建艦日前完成為期20多天的第二次試航後,返回上海江南造船廠碼頭。衛星拍攝到的照片顯示,福建艦二次試航期間,就實施了像是急轉彎、Z字形轉向,甚至還有倒車等海上機動動作。

新浪新聞報導,福建艦的二次試航,僅管選擇在了遠離江南造船廠的黃海海域實施,但實施科目應當與第一次試航沒有太大區別,依然是對全艦動力系統實施的測試。

傳說中的艦載機測試,由於福建艦到目前為止,都沒有安裝攔阻索,航空作業設施不完全而未能實施。

不過從福建艦二次試航的具體實施科目來看,毫無疑問要比第一次試航的時候要多。例如衛星照片拍攝到的照片顯示,福建艦在第二次試航期間,就實施了諸如急轉彎、Z字形轉向,甚至還有倒車等海上機動動作。

專家表示,福建艦的第二次試航,也只是試航和服役過程中的一個小節點,後續福建艦還有別的科目要繼續試航。但是從此次福建艦試航的地點選擇在黃海北部來看,還是很有玄機。

首先,福建艦的岸基保障(靠岸維修),可能是交給大連造船企業來完成。江南廠造的船,大連廠負責保障,證明了大陸在航艦建造工作中,做到了「全大陸一盤棋」。

其次,福建艦之選擇黃海北部進行試航,除了黃海北部海域比較封閉,美日韓軍的偵察機很難一窺福建艦試航的究竟,還有就是大陸海軍艦載機訓練基地就在渤海之濱。

之前「遼寧」艦也是在這一海域完成了艦載機首次著艦,現在福建艦同樣北上黃渤海之濱,不排除是讓艦員隊們提前熟悉當地的水文和氣象情況,為後續在同一海域實施艦載機起降作業前置。

因此,儘管福建艦的二次試航並沒有艦載機起降的科目,但不排除在第三次試航期間,艦載機起降科目就會到來。

衛星照片顯示,福建艦在海上高速「倒車」。(新浪新聞)
衛星照片顯示,福建艦在海上高速「倒車」。(新浪新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭外長訪中 美媒:尋求結束戰爭之道
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!