打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

北京將舉辦黃埔百年活動 退將:調查局把人嚇得不敢去

退役空軍中將傅慰孤12日指出,有團員原本要參加北京紀念黃埔建軍百年活動,但被調查局抓去問話。(記者廖士鋒/攝影)
退役空軍中將傅慰孤12日指出,有團員原本要參加北京紀念黃埔建軍百年活動,但被調查局抓去問話。(記者廖士鋒/攝影)

本文共722字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

黃埔軍校建校是中國現代軍事史上的大事,近日馬上要迎來建校百年,除了高雄鳳山陸軍官校將有慶典外,大陸方面也即將在北京舉辦高規格活動,不過有退將指出,有原本將赴北京參加活動的團員被調查局抓去問話,「把人家嚇得不敢去」。

退役空軍中將傅慰孤12日在台北參加銘傳大學舉辦的研討會,期間他針對兩岸各自辦活動慶祝黃埔百年議題受訪指出,自己有幫一位朋友安排,希望能參加北京的活動(黃埔軍校百年活動),「但是我們政府用政治在干擾」。他表示,本來有一個小團要去,有一位團員被調查局抓去問話,「而且很明確告訴他,這段時間你不要去大陸,你去了回來可能會很難看,把人家嚇得不敢去」。

他批評「政府自自信心喪失到這種程度」。他強調,如果自己認為民主自由、人權是至高的,「你應該去統戰人家,而不是怕人家來統戰」。

退役空軍二級上將夏瀛洲也質疑政府的態度,他認為「不要怕,怕什麼」,至於兩岸爭取黃埔的這種話語權的現象,他則表示,大陸和台灣兩個兄弟一樣,都是一脈相傳的,不知道為什麼有人炒作這個,「以和為貴」。

他認為,多認識就有好處,「每天去結怨,天天罵來罵去的,沒有事兒也變有事兒了」。

對於國防部長顧立雄上任後取消踢正步、刺槍術,傅慰孤直言,顧立雄是負責軍政,結果管到軍令,他應該要搞建軍備戰,他建軍備戰搞好了沒有?「我們沒看出來,他去管那個幹嘛」。他更質疑顧立雄僅聽簡報、讓參謀總掌下達作戰指導的做法,表示「真正作戰的時候,他們上簡報,參謀總長去主持,你是部長要負最後成敗責任,這個決策對與不對你知不知道?」。

傅強調部長應有分析的能力,現在是把軍政跟軍令統統納到軍政系統下面,「就應該要有能力去決策這樣的做法」。而就「抗中保台」說法,傅慰孤則反問「海峽中線都保不住,你怎麼保?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀喊「超級8」 黑馬鴻海騰訊聯想也入榜
下一篇
IMF:陸今年經濟估增5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!