打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙城交流升溫胡歌來、台辦主任隨行 藍:訪問層級比過去高

本文共699字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

大陸影星胡歌今來台與影迷交流,上海台辦主任鍾曉敏隨行來台,被認為是為即將舉辦的台北上海雙城論壇交流加溫;國民黨議員秦慧珠指出,這次鍾曉敏隨行胡歌到台北訪問,的確會有一個先遣部隊功能的意味,跟市府溝通雙城論壇的狀況。尤其台北市過去從疫情2020年至今,第一次有上海台辦到台灣來,這次鍾曉敏來釋出的訊息,也代表訪台層級比過去高。

秦慧珠也透露,其實去年台北市長蔣萬安剛上任的台灣燈會,鍾曉敏原本要親自率團來,後因被陸委會降低層級,才變成副主任李驍東來訪。

胡歌這次是應台北市影音節目製作商業同業公會的邀請,與兩岸青年影視創作者交流。今年3月曾帶合唱團到對岸民間交流的議員秦慧珠說,當時上海台辦主任鍾曉敏邀請交流團吃飯,當時就聊到很多人都看過「繁花」,當時鍾曉敏就說,「那我把胡歌跟女主角唐嫣帶過來就好了,一定很轟動」,秦認為,這次胡歌能到台灣來交流,幕後台辦一定有出很大的力,否則民間單位申請會有兩個困難,第一,陸委會不見得會批,大陸政府也不一定會放胡歌來,背後應該有台辦在協助運作。

至於台北上海雙城論壇舉辦在即,秦慧珠說,鍾曉敏也可能用這樣的名義作為先遣部隊談雙城論壇;秦認為,基本上,應該還是會有一個先遣部隊的功能,跟市府溝通討論雙城論壇的狀況。

秦慧珠說,過去鍾曉敏當了3年上海台辦主任,都沒有機會到台灣,現在鍾已經轉任上海文旅局長,兼辦上海台辦主任,但過去幾年因疫情、加上疫後兩岸關係不佳,去年2月台灣燈會,原本是鍾曉敏要帶團來台北訪問,後來變成副主任李驍東來。

秦慧珠表示,這次鍾曉敏隨行胡歌來台,上海方釋出什麼訊息?代表的是比過去高的層級,因為過去從疫情2020年到現在,第一次有上海台辦到台灣來。

大陸演員胡歌(左)、上海台辦主任鍾曉敏(右)今天上午來台。記者曾學仁/攝影
大陸演員胡歌(左)、上海台辦主任鍾曉敏(右)今天上午來台。記者曾學仁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭外長訪中 美媒:尋求結束戰爭之道
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!