打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

福建號第2次海試 中媒宣傳「海上倒車」機動性

本文共497字

中央社 台北12日電

中國媒體報導,中國第3艘航空母艦福建號11日完成第2次海試後返航,從曝光資訊觀察,該艦2次試航期間實施急轉彎、Z字形轉向,甚至還有海上倒車等動作,「展現了極強的機動性」。

觀察者網報導,6月11日上午,福建號在完成為期20餘天的第2次試航後,返回江南造船廠碼頭。

報導分析,針對具體實施科目,毫無疑問要比第1次試航的時候要多。從衛星照片拍攝的畫面顯示,福建號在第2次試航期間,就實施了諸如急轉彎、Z字形轉向,甚至還有倒車等海上機動動作。

這項分析聲稱,福建號的第2次試航,要比第1次「從容不迫了許多,將極強的機動性展現的淋漓盡致」。

此外,報導認為,從此次試航的地點選擇在黃海北部來看,有其玄機。除了黃海北部海域比較封閉,美日韓軍的偵察機很難一窺福建號航艦試航的究竟,還有就是中國海軍艦載機訓練基地就在渤海之濱。

此外,中國另一艘航空母艦遼寧號也是在相同海域完成艦載機首次著艦,現在福建號同樣北上,不排除是讓艦員們提前熟悉當地的水文和氣象情況,為後續在同一海域實施艦載機起降作業作準備。

報導指出,雖然福建號的第2次試航並沒有艦載機起降的科目,但不排除在第3次試航期間,艦載機起降科目就會到來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸駐聯大使批:北約作為冷戰遺留集團卻到處拱火、挑動對抗
下一篇
IMF:陸今年經濟估增5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!