打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

不只胡歌 上海台辦主任鍾曉敏來談雙城? 蔡詩萍否認

本文共203字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

睽違六年,中國大陸演員胡歌今天來台,下午4點赴台北市松菸文創園區出席「對話青年」活動。不過,上海台辦主任鍾曉敏也一同來台,外界關注是否和台北雙城論壇有關。北市文化局長蔡詩萍受訪表示,那是巧合吧?「完全沒有(和雙城論壇),這是兩件事情。」

蔡詩萍表示,松菸文創園區是場地租借的角色。針對兩岸交流部分,他說,歡迎有更多的交流,這可能也是為什麼中央在審查胡歌來台過程,基本上態度也是明確,希望藝文交流能開這個窗口。

大陸演員胡歌(左)、上海台辦主任鍾曉敏(右)12日抵台。記者曾學仁/攝影
大陸演員胡歌(左)、上海台辦主任鍾曉敏(右)12日抵台。記者曾學仁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港評:三中全會規畫未來 無關救市
下一篇
IMF:陸今年經濟估增5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!