打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美提「無人機地獄」協防台海 大陸軍事專家:是赤裸裸的恐嚇!

本文共514字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

美軍印太司令巴帕羅(Samuel Paparo)日前提到一項名為地獄(Hellscape)的應變計畫,將讓美軍得快速部署無人機干擾中共行動,為美國集結盟友爭取時間。大陸軍事專家表示,美將領這一描述是對大陸赤裸裸的恐嚇,無論是有人系統還是無人系統,美軍用武力干涉台海勢必遭受難以承受的後果。

環球時報報導,大陸軍事專家張學峰表示,無人化作戰已逐漸成為未來戰爭的重要趨勢,美軍也從俄烏戰場吸取了經驗教訓。「目前各國普遍重視無人系統研發,例如前段時間美國、澳洲公開了多種無人艇。目前的無人潛艇、無人艇排水量比較小,比較適合台灣海峽作戰。

張學峰指出,「但美印太司令『地獄景觀』的描述,是對大陸赤裸裸的恐嚇,事實上美國的科研能力和工業生產能力無法在三四年間實現巴帕羅描述的規模。」

他提到,大陸在研發無人機系統方面並不遜色於美國,甚至在不少領域都領先於美國。「假若美國有能力並敢於在台灣海峽部署數千艘(架)無人潛艇、無人艇和無人機,大陸也可以做到在美第一島鏈甚至第二島鏈的基地群附近部署數千艘(架)無人潛艇、無人水面艦艇和無人機。」

張學峰表示,一旦美軍敢武力干涉台海,無論是有人系統還是無人系統,美國將遭受它難以承受的後果,行動也註定會失敗。

美軍印太司令巴帕羅(Samuel Paparo)日前提到一項名為地獄(Hells...
美軍印太司令巴帕羅(Samuel Paparo)日前提到一項名為地獄(Hellscape)的應變計畫,將讓美軍得快速部署無人機干擾中共行動。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭外長訪中 美媒:尋求結束戰爭之道
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!