打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美擬緊縮對陸晶片限制 陸外交部嗆:阻止不了科技進步

本文共304字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

美國總統拜登正考慮進一步限制大陸獲得用於人工智慧的晶片技術,包括討論的措施將限制大陸使用全環繞柵極(GAA)尖端晶片架構,對此大陸外交部發言人林劍12日指出,美方舉措阻止不了大陸科技進步,只會激勵大陸企業自立自強。

澎湃新聞報導,他表示,中方多次就美國業惡意封鎖和打壓大陸半導體產表明立場。美方的行為,嚴重破壞國際貿易規則,嚴重損害全球產供鏈穩定。

林劍提到,中方一貫堅決反對在人工智慧領域,美方一邊表示希望與中方開展對話,一邊醞釀打壓中國人工智慧技術的發展,暴露出美方說一套做一套的虛偽嘴臉。

他指出,「美方的舉措阻止不了大陸科技進步,只會激勵大陸企業自立自強。中方將密切關注有關動向,堅決維護自身的合法權益。」

美國考慮進一步限制大陸獲得晶片技術,大陸外交部發言人林劍嗆阻止不了大陸科技進步。...
美國考慮進一步限制大陸獲得晶片技術,大陸外交部發言人林劍嗆阻止不了大陸科技進步。(歐新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以退為進策略成功?娃哈哈宗馥莉宣布辭任4天後復職
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!