打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸吉林公園持刀傷人案 美教師憶述:先遭推撞 才驚覺被刺流血

本文共612字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

中國大陸吉林市公園6月10日發生持刀傷人事件,美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)證實4名美國籍教師遇襲。美媒愛荷華公共電台(IPR News)11日報導,其中一名受害者回憶被刺經過,他表示自己當時聽到身後傳來驚叫,然後轉頭先遭嫌犯推撞,才發覺被刺流血。

綜合美媒和香港01報導,其中一名遇襲教師札布納(David Zabner)指出,一行人在下山時聽到身後傳來驚叫,轉身後發現疑犯持刀對著自己,他稱「我不是立刻知道發生什麼事,我想同事是被人推了,然後疑犯好像因為甚麼也推撞我」,他低頭看看肩膀後,「意識到我在流血」,驚覺被刺。

札布納受傷後被送醫治療,他的肩膀下方約15公分處有傷口,醫護人員在約20分鐘後趕到。

吉林公安局11日通報案情指出,一名55歲崔姓本地男子在公園走路時與一名外籍人士發生碰撞,他隨後持刀斬傷此人與另外三名外籍同行者,還斬傷阻止行凶的另一名中國遊客,崔男在當日被捕。

大陸外交部11日回應案件,指初步判斷為偶發事件,強調不會影響中美人文交流正常開展。

雖然中方定調是偶發事件,但根據美國之音11日報導,觀察家認為,事件引發的後續效應恐不小,因為這次襲擊可能是中國戰狼外交排外情緒的外溢,對美中兩國間敵意的積累和民間往來無疑是雪上加霜,或可預期美國官方也應會強烈反擊。

事件發生在大陸國家主席習近平承諾未來5年願邀請5萬名美國青少年到中國交流學習,以加強中美民間交流之際,後續影響仍有待觀察。

四名美國籍教師10日在大陸吉林一處公園遊覽時遭人持刀刺傷。 (圖/取自大陸微博)
四名美國籍教師10日在大陸吉林一處公園遊覽時遭人持刀刺傷。 (圖/取自大陸微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟高層杯葛之際匈外長與王毅通話:中國是促進和平重要力量
下一篇
IMF:陸今年經濟估增5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!