打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸經濟不佳苦了動物園黑熊?網傳老板沒錢天天餵青菜

本文共575字

聯合報 大陸中心/即時報導

中國經濟疲軟動物也受苦?有網友近日爆料,貴州省六盤水市盤州九龍潭景區動物園因老板沒錢了,也沒有遊客,動物園裡的黑熊從餵飼料改成天天餵青菜和胡蘿蔔,現在已經瘦到皮包骨。

安徽《大皖新聞》報導,當地自然資源局稱,該動物園為私人投資建設,目前相關部門已關注到此事。

報導稱,從網友發布的影片可以看到,一隻黑熊正在園區內行走,這隻黑熊腿部和腰部看起來極為纖細。不少網友稱,「瘦得都脫相了!」「狗熊都餓成狗了」。

《大皖新聞》指出,該動物園名為盤州九龍潭景區動物園,位於六盤水市盤州市九龍潭景區內。《大皖新聞》記者曾聯繫上該動物園一名負責人,但在表明身分和採訪訴求後,對方表示現在正在忙,待會再回電話給記者,但至12日發稿前都未收到回應。

《大皖新聞》就此事聯繫六盤水市盤州市自然資源局,一名工作人員稱,該動物園為私人投資建設,相關部門只對其指導工作,不參與管理。對於網民反映的問題,該工作人員表示部門已關注到此事,「因為我們局內負責國土資源和林業等多個方面工作,目前負責林業工作的同志正在開會,好像就是討論這件事(如何處理)。」

盤州市文體廣電旅遊局則表示,目前該局和動物園所在轄區街道正配合自然資源局調查處理此事,對於網民反映的情況,還需要進一步核實。

《新京報》報導,九龍潭景區負責人聲稱,網友拍攝的是一隻年紀較大的熊,因平時進食較少偏瘦,園內另一隻黑熊體態就正常。

貴州一座私人動物園黑熊傳出瘦到皮包骨引發不少網友關注。(圖/取自紅星新聞)
貴州一座私人動物園黑熊傳出瘦到皮包骨引發不少網友關注。(圖/取自紅星新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸央行降息 官媒:展現貨幣政策呵護經濟回升決心
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!