打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

雙城探路 鍾曉敏再提自拍印象好、蔣萬安重申雙城好兩岸好

本文共769字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安,會談時間約30分鐘,儘管拜會不公開,不過場內不時傳出笑聲。北市府發言人殷瑋轉述拜會過程,氣氛相當融洽。鍾曉敏更主動提及去年雙城論壇,蔣萬安邀上海市長龔正自拍、還有到豫園跟民眾互動,都讓對岸民眾留下深刻印象。

蔣萬安也在拜會中重申,雙城論壇是行之有年的機制,14年下來簽署45項MOU,其中去年簽署的羽球交流,今年7月,北市大校長會親自帶隊,與對岸跟上海體大交流,實現MOU實質內容,推動更多上海台北之間雙城的交流。

蔣萬安也提到雙城之外,包括台北燈節、國際龍舟賽等交流,都是雙方好的交流及具體開展,最重要是延續去年已經建立的基調「雙城好、兩岸好,推動實質交流。」

殷瑋表示,這次上海台辦主任鍾曉敏一行人拜會事長蔣萬安,氣氛相當融洽,蔣市長則是代表市府歡迎上海團一行人,也向上海團致謝去年台北上海雙城論壇在上海舉辦,種種安排都還記憶猶新,包括去長寧看社區設施、老港看生態基地,環保也用新穎的方式進行等種種。

上海台辦主任鍾曉敏則在會中提到,去年蔣萬安到上海時,跟龔正市長自拍還有到豫園去與民眾互動,還有騎自行車、打籃球等,讓雙方之間互動讓兩岸民眾留下深刻印象。

由於接下來雙城論壇舉辦在即,蔣萬安也在拜會中提到去年簽署的3項MOU之一的羽毛球交流,今年7月北市大校長也會親自帶隊,與對岸跟上海體大交流,實現MOU實質內容,推動更多上海台北之間雙城的交流。

另外,雙方也有提到雙城論壇之外的交流,包括今年稍早台北舉辦的台北都會上海燈區,讓台北民眾留下深刻印象;還有剛剛才結束的國際龍舟賽,上海也有派團參加;今年3月副市長李四川也有率隊到上海進行工務考察交流,都是相方有好的交流及具體開展,最重要是延續去年已經建立的基調,「雙城好、兩岸好,推動實質交流。」

上海市台辦主任鍾曉敏(中),被認為是今年台北上海雙城論壇的先遣部隊,今天上午9點...
上海市台辦主任鍾曉敏(中),被認為是今年台北上海雙城論壇的先遣部隊,今天上午9點鍾曉敏率上海市訪問團赴台北市政府拜會台北市長蔣萬安,我方安全人員大陣仗維安。記者林俊良/攝影
上海市台辦主任鍾曉敏率上海市訪問團一行赴台北市政府拜會,台北市長蔣萬安進入會場時...
上海市台辦主任鍾曉敏率上海市訪問團一行赴台北市政府拜會,台北市長蔣萬安進入會場時,保持微笑沒有回答媒體提問。記者林俊良/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共三中全會通過深化改革 台企聯會長解讀:蘊藏商機
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!