打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

雙城上海台辦主任率團先遣 將參訪環保、社會、文化市政建設

本文共825字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

今年台北上海雙城論壇將在7月底或8月底舉辦,上海市台辦主任鍾曉敏今天上午9點多赴北市府拜會台北市長蔣萬安。外界關注,這次雙城論壇是否上海市長龔正親自來訪?還有確定的舉辦時間?北市府發言人殷瑋表示,工作層級上都會有進一步的規畫與聯繫,如果有比較確定的消息,會主動來跟大家說明。

媒體追問,蔣今有沒有再度邀龔正市長?殷瑋表示,北市府與上海之間雙城論壇,是行之有年機制,雙方的邀請也有多次表達,這次的拜會主要是歡迎鍾曉敏訪團來台北進行相關考察。至於是否上海市長龔正來,也要向陸委會申請,當然一切都要依照法律、依照規定依照規例進行。

另外,賴清德上任後,是否舉辦雙城壓力大一些?殷瑋表示,各界也都在觀察,不管520之後兩岸情勢,對北市府來說,真正重點只有一個,就是站在雙城好、兩岸好的角度,用對等尊嚴善意互動原則,去持續推動這樣的對話平台,不管對台北市民、上海來說,或兩岸共同期待來說,都是很重要的一件事情。

殷瑋提到,這次上海訪團的行程,媒體報導都用「先遣團」定位,這次的行程有包括環保、社會、文化等市政建設考察,都會來進行。昨天上海訪團也有到松菸大巨蛋這個廊進行相關的參訪,接下來雙城的所有相關,會等到規畫確定,時間也接近,就會來依照往例對外公布。

怎麼看這次雙城先遣團,上海方是由台辦主任鍾曉敏親自來,層級比較高?殷瑋表示,市府都是依照對等、尊嚴、善意、互惠原則下,都歡迎城市之間的交流,抱持正面態度看待。

北市府今也表示,這次大陸影星胡歌訪台是民間交流,北市府只有負責上海台辦這一團,協助提出申請,北市府的申請確實沒有胡歌的部分。至於胡歌來台是民間的交流,這樣的民間交流,台灣是一個自由民主社會,各界都會用比較正面的態度去看待。是否考慮雙城也邀胡歌?殷表示,民間交流就是民間交流,上海與台北之間的城市交流,就是城市跟城市之間。

至於市長蔣萬安是否有向上海表達,雙城論壇舉辦期間不要共機擾台?殷瑋說,今天主要目的,還是歡迎鍾曉敏一行人到台北,會面是就相關議題討論。

上海市台辦主任鍾曉敏一行上午赴台北市政府拜會,台北市長蔣萬安進入會場時,保持微笑...
上海市台辦主任鍾曉敏一行上午赴台北市政府拜會,台北市長蔣萬安進入會場時,保持微笑,事涉敏感他沒有回答媒體一路追問。記者林俊良/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
令人髮指!廣東陸豐幼兒園爆保全多次猥褻11幼童
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!