打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

出獄未滿月 中國公民記者張展遭警方傳喚威脅

本文共669字

中央社 台北13日電

中國公民記者張展服刑4年、5月13日才出獄,因朋友前來探訪、在網路上與朋友聯繫,遭到上海警方傳喚、威脅。在此之前張展曾在微信發文透露「警察說,再碰紅線就進去」。

維權網11日報導,張展在出獄之後一直受到中共的嚴密監控,不能獲得真正的自由。6月9日清晨6時44分,張展在微信朋友圈發文,「警察說,再碰紅線就進去。『紅線』,你們保護誰的紅線。老百姓的命是紅線嗎?還是『上級的意見』?我不想進去,我也不是該進去的人。」

報導說,因張展的身體狀況很差,海內外朋友對她非常關心,上海及附近朋友前去探訪張展,通報一些訊息,以及張展和朋友在網上聯繫等活動令當局不快,遂對張展予以傳喚威脅。

張展在獄中曾多次絕食抗議,身高177公分的她,體重曾跌至不到40公斤,走路需要旁人協助,甚至無法抬起頭,一度性命垂危。當局一度以鼻胃管對她插管餵食。

張展自5月13日出獄後,5月21日首度透過影片公開露面,在「張展關注組」發起人王劍虹在社群媒體X上發布的影片中,張展身穿粉紅色睡衣對鏡頭揮手表示,「大家好我是張展,我5月13號上午5點,警察送我到上海我哥的房子裡,謝謝大家對我的幫助和關心,希望大家都好」。

最後,她講完後又說「我真不知道要說什麼」。

此前自由亞洲電台報導引述知情人士認為,張展出獄後有可能和同住的家人帶往某個便於管理的地點,實施監視居住,雖有小範圍的自由活動空間,但短時間內恐無法與外界聯繫,仍無法獲得真正的自由。

張展因2020年2月前往湖北武漢披露當地COVID-19疫情的實情,同年5月被中國當局逮捕,事後並依「尋釁滋事」罪將她判刑4年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸水利部進入防汛關鍵期狀態:全力支持陝西及四川搶險
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!