經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡歌、鍾曉敏來台 花蓮震慘觀光業期待破冰

本文共572字

聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

中國大陸影星胡歌昨天旋風式訪台,上海台辦主任鍾曉敏也隨行,觀光業界期待,藝文破冰有助緩和目前氛圍,讓禁令鬆綁,尤其花蓮觀光受地震重創,業者期盼有破冰契機,為觀光產業帶來活水。

上海台辦主任鍾曉敏率上海訪團和藝人胡歌搭同一班飛機來台,雖行程不同,但外界視為是兩岸關係和緩的指標,對此,花蓮觀光協會理事長陳義豐說,「有任何機會為兩岸破冰,都是大家期待看到的」。

陳義豐表示,2015年是陸客來台最高峰,達418萬人次,占那一年入境人數37、38%,對全台的旅宿業都有很大效益。如今兩岸關係急凍,業界期待有破冰的契機,能讓雙方觀光交流正常化。

他說,觀光是最沒有政治色彩的產業,其他產業都可以正常赴陸,為什麼觀光不行?原本期望福建到馬祖踩線團,但上月底對方突然宣布延後行程,希望藉由這次契機,讓福建踩線團早日恢復,兩岸也會比較好談。

陳義豐分析,日、韓或是新南向遊客,來台停留時間約3、4天,多半集中在雙北,相較之下,陸客團行程多是8天7夜,一個抵兩個,而且是環台旅遊,不只在北部,其他縣市都能受益。

尤其花蓮觀光產業還在努力從地震重創中恢復,期待更多活水。陳義豐表示,花蓮6月平均住房率才約15%,眼看暑假旺季即將來到,花蓮縣政府規畫紅面鴨FUN暑假、夏戀嘉年華、知卡宣公園戲水設施等各項活動將陸續登場,不管國內、國外,希望更多遊客到花蓮,振興在地觀光產業。

胡歌(左)結束台灣快閃行程離台。記者曾學仁/攝影
胡歌(左)結束台灣快閃行程離台。記者曾學仁/攝影
胡歌訪台出席青年座談會。記者李政龍/攝影
胡歌訪台出席青年座談會。記者李政龍/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德將移除華為中興5G組件 陸駐德使館:赤裸裸的政治歧視
下一篇
日本供應鏈高度依賴大陸 筆電、空調等比重最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!