打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

會紐西蘭總督 李強:大陸願同紐方擴大人員往來

本文共686字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸總理李強13日抵達紐西蘭訪問,在與紐國總督會見時,他表示,大陸願與紐方進一步拉緊合作紐帶,「加強教育、文化等人文交流,擴大人員往來」。

據新華社報導,李強13日下午在威靈頓總督府會見紐西蘭總督基羅(Cindy Kiro),他表示雙方建交52年來,兩國友誼歷久彌新,雙邊關係取得長足發展。他此次訪新正值雙方建立全面戰略夥伴關係10周年,是一次友誼之旅、合作之旅。

李強指出,大陸願同紐方攜手努力,打造雙邊全面戰略夥伴關係升級版,更好造福兩國乃至世界人民。他還指出,大陸與紐西蘭的發展理念相似、文化價值相通、國際主張相近,多年來都從彼此的發展中受益,「雙方要始終做共同發展的夥伴」。他強調,大陸願同紐方進一步拉緊合作紐帶,加強教育、文化等人文交流,擴大人員往來,支持兩國人民書寫更多友好交往的故事。

基羅則請李強轉達對大陸國家主席習近平的誠摯問候。基羅表示,紐西蘭願同大陸繼續深化各領域合作,加強人文交流,進一步增進兩國人民之間的友誼,共同應對氣候變化等全球性問題。

紐西蘭先驅報(The New Zealand Herald)報導,李強與紐西蘭總理盧克森(Christopher Luxon)13日下午舉行聯合記者會,李強說,如果兩國沒有在所有事情上意見一致,那是很自然的事情。

李強表示,大陸放寬了農業市場准入,並將進一步放寬電信等領域的市場進入。並指出大陸準備「推出更多措施便利雙向旅行。

盧克森則表示,他和李強今天下午討論兩國的貿易夥伴關係,對話主題涵蓋旅遊、科學和創新、兩國可以合作的領域以及兩國有不同觀點的問題。兩人見證兩國簽署「多項重要安排」,涵蓋貿易、環境和經濟議題。

大陸總理李強13日出席紐西蘭政府舉辦的歡迎儀式,並會晤紐西蘭總督和總理。(圖/取...
大陸總理李強13日出席紐西蘭政府舉辦的歡迎儀式,並會晤紐西蘭總督和總理。(圖/取自汪文斌臉書)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國歷史學家茅海建涉性騷擾 上訴稱「斷片」被駁
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!