經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帛琉指控中方網攻 大陸發旅遊警示籲謹慎前往

本文共515字

中央社 台北13日電

台灣邦交國帛琉總統惠恕仁近日表示,帛琉曾經遭遇重大網路攻擊,並將矛頭指向中國;中國外交部今天則發出旅遊警示,聲稱帛琉近年治安類案件增多,「謹慎前往旅遊」。

中國外交部領事保護中心官方微博「領事直通車」,今天發布提醒中國公民謹慎前往帛琉旅遊公告。

公告宣稱,近年來帛琉治安類案件有所增多,涉中遊客人身安全、旅遊糾紛等案件時有發生,建議中國公民切實提高安全防範意識,謹慎前往旅遊。

友邦帛琉近期遭駭客攻擊。紐約時報2日報導,遭駭文件4月被公布在「黑暗網路」(Dark Web)上,當中包括一份註明「僅供官方使用」、內容攸關美國在帛琉雷達設施的資料,以及日本海軍訪問帛琉的成員名單,另外還有台灣與帛琉關係細節的數百份文件。

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)5日表示,在帛琉與美國續簽為期20年的經濟和安全協定之後不久,就發生這起事件。

他在東京告訴記者:「中國想要削弱那些關係,凸顯我們的弱點,侵駭我們系統可是很棒的辦法」。

中國外交部4日回應則說,中方一貫反對任何形式並且嚴厲打擊任何形式的網路攻擊。

另據今年2月一份惠恕仁致函美國聯邦參議員的信件,其中提及中國開出訂滿帛琉飯店房間等利誘條件,盼能換取帛琉放棄與台灣的邦交。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
提高外籍人員流動便利 上海簽發大陸首張電子口岸簽證
下一篇
陸出口增8.6% 近15月最猛 搶在各國加徵關稅前出貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!