打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

報復歐盟?陸擬對歐乳製品展開反補貼調查

本文共716字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

歐盟6月12日宣布將向中國大陸電動車加徵關稅,最高達38.1%,大陸商務部新聞發言人何亞東13日回應,歐方的做法,涉嫌違反世貿組織規則,是赤裸裸的貿易保護主義行為。大陸商務部並對日前傳出將對歐盟豬肉及乳製品展開反補貼、反傾銷調查一事提出回應。

針對陸電動車反補貼調查初裁披露,何亞東指出,歐方裁決披露中的認定缺乏事實和法律基礎,此舉不僅損害大陸電動汽車產業合法權益,擾亂中歐新能源車合作,也將扭曲包括歐盟在內的全球汽車產業鏈和供應鏈。

何亞東表示,中方保留向世貿組織提起訴訟的權利,並將採取一切必要措施,堅定捍衛中國企業合法權益。

何亞東呼籲,歐方應立即糾正錯誤做法,切實落實近期中法歐領導人三方會晤達成的重要共識,堅持相處正確之道,通過對話協商,妥善處理經貿摩擦,在良性競爭中,擴大合作,實現共贏。

大陸國家主席習近平於上月6日在巴黎與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)、歐盟委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)舉行中法歐領導人三方會晤時表示,中歐應該堅持夥伴定位,堅持對話合作,深化戰略溝通,增進戰略互信。

此外,對於大陸工業界近期遊說政府對歐盟乳製品展開反補貼調查,以及對豬肉產品展開反傾銷調查一事,何亞東回應,根據相關法律法規和世貿組織規則,大陸國內產業有權提起調查申請,維護正常市場競爭秩序和自身合法權益。

何亞東稱,調查機關將依法對國內產業提起的申請進行審查。若符合立案條件,調查機關將啟動立案程序,依法對外披露和發布公告。

據新加坡聯合早報5月底報導,大陸相關產業計劃請求主管機關,針對從歐盟進口的某些豬肉展開反傾銷調查。彭博指出,這是大陸通過官媒傳達他們準備對歐盟採取報復性措施訊息的暗示。

大陸商務部對日前傳出將對歐盟豬肉及乳製品展開反補貼、反傾銷調查一事提出回應。(圖...
大陸商務部對日前傳出將對歐盟豬肉及乳製品展開反補貼、反傾銷調查一事提出回應。(圖/取自大陸商務部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國歷史學家茅海建涉性騷擾 上訴稱「斷片」被駁
下一篇
陸將強制審查AI模型 針對政治敏感問題進行安全過濾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!