打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

龔正會晤美駐陸大使 喊話美企拓展在滬業務佈局

本文共605字

聯合報 記者陳宥菘/上海即時報導

根據「上海外事」微信公眾號,上海市長龔正13日會見美國駐陸大使伯恩斯一行時表示,上海是中美友好合作的重要橋樑,期待兩地加強各領域務實合作,共同因應氣候變遷等挑戰。他也喊話美企持續拓展在滬業務佈局。

龔正提到自己上月率領上海市代表團出訪美國,透過對話交流加深雙方的理解,深化上海與美國各領域的合作,也透過研究了解學習美國城市發展的經驗做法。他表示,今年是中美建交45週年,上海是中美友好合作的重要橋樑,希望進一步深化合作,為促進中美地方友好交流增添活力,為推動「舊金山願景」轉化為實景貢獻上海力量。

龔正表示,期待兩地加強各領域務實合作,共同因應氣候變遷等挑戰。他也提到,歡迎更多美國企業參與11月5日至10日登場的第七屆中國國際進口博覽會(進博會),「持續拓展在滬業務佈局,打造更多標竿項目」。

龔正還說,上海將持續大力支持上海紐約大學發展,推動更多大學、科研機構等進行高水準的合作,促進青年間互動。他也歡迎更多美國朋友到滬經商、旅行、求學,「親身體驗中國文化,結交中國朋友」。

根據陸方發布,伯恩斯在會晤時表示,很高興看到上海與洛杉磯、舊金山、紐約三座城市開展了富有成效的交往,建立起新的聯結,形成新的合作。上海是全球大都市,我們樂見美中地方政府間進行友好合作。

伯恩斯還表示,將持續鼓勵美國企業參加進博會,也希望在應對氣候變遷等領域密切合作,期待美國與上海開展更多文化和體育交流,促進籃球運動、藝術表演等方面的交往。

上海市長龔正(右)13日會見美國駐陸大使伯恩斯一行。(取自「上海外事」微信公眾號...
上海市長龔正(右)13日會見美國駐陸大使伯恩斯一行。(取自「上海外事」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
令人髮指!廣東陸豐幼兒園爆保全多次猥褻11幼童
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!