打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

張麗善今晚啟程赴海峽兩岸論壇 將行銷雲林喚鮭魚返鄉

本文共681字

聯合報 記者蔡維斌/雲林即時報導

海峽論壇明天登場,雲林縣長張麗善預定今晚搭機到對岸參加論壇,今天行前張麗善表示,赴論壇將和與會人士分享雲林縣的農業經驗,同時也將行銷雲林的各種農特產品,也將利用赴陸與當地台商會面,介紹雲林目前規畫的9大產業園區,期盼更多鮭魚返鄉,帶動家鄉農工發展。

張麗善預定今晚7時搭機出發赴陸,只有秘書隨行,並未帶領縣府主管參加,行前受訪時,對於陸委會不樂見地方政府參與統戰活動。張麗善說,既然陸委會通過申請,應該要樂觀其成,她赴陸會全力以赴,把雲林的發展和特產行銷出去。

張麗善指出,當下兩岸關係緊張,農漁業、傳統產業和觀光產業皆受衝擊,海峽論壇是一個對話機會,她會在論壇上分享雲林農業經驗,也帶著60%以上期待和平的民意赴會。

她強調,龍應台文教基金會日前邀請前駐伊拉克美軍政治顧問、前北約駐阿富汗國際安全部隊顧問艾瑪.思蓋說過「被動不能帶來和平」,海峽論壇行之多年,透過這樣的對話而不是隔空喊話,也不是已讀不回,此行她將展現誠意、善意,一切也呼應賴總統所說要台海和平、互惠互利,共存共榮,希望成為和平舵手,這次海峽論壇應該當成常態性,希望有人不要過度解讀、無限上綱。

張麗善說,台灣的農產品在農藥殘留和各項檢驗均獲其他許多國家通過,期待對岸不要特別嚴苛對待台灣農漁民,她此行3天行程,會大力行銷文旦、虱目魚、茂谷柑等雲林的農特產品,爭取兩地貿易暢通,商機不斷,同時也將會與台商會面,說明目前雲林縣所規畫的9大產業園區現況,期待更多台商回流鮭魚返鄉,帶動雲林農工商繁榮,這也是她此行最大目的。

雲林議會今天總質詢,對張麗善將赴陸參加海峽兩岸論壇,綠營或其他議員並沒有特別提出質詢。

雲林縣長張麗善今晚將搭機赴陸參加海峽兩岸論壇,行前受訪強調和平對話。記者蔡維斌/...
雲林縣長張麗善今晚將搭機赴陸參加海峽兩岸論壇,行前受訪強調和平對話。記者蔡維斌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠洋集團表示部分債權人支持債務重組方案
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!